Управление Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия)

ВНИМАНИЮ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: О внесении изменений в заявительные документы на получение государственных услуг по регистрации СМИ и лицензированию телерадиовещания

31 января 2013 года

Обращаем ваше внимание, что с 10 ноября 2011 года вступают в силу  изменения в Закон Российской Федерации от 27. 12. 1991 № 2124-1  «О средствах массовой информации», а также Распоряжение Правительства Российской Федерации от 06.10.2011 № 1752-р «Об изменении перечня документов, прилагаемых заявителем к заявлению».

К существовавшим ранее формам средств массовой информации добавляется телеканал, радиоканал, а также сетевое издание для средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет.  В заявлении о регистрации средства массовой информации с формой распространения «сетевое издание» должно  быть указано доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Планируемые к вещанию СМИ должны быть зарегистрированы в форме распространения «телеканал» или «радиоканал».

В случае регистрации телеканалов, радиоканалов, теле-, радио-, видеопрограмм учредителем СМИ не может выступать иностранное юридическое лицо, а равно российское юридическое лицо с иностранным участием, доля (вклад) иностранного участия в уставном (складочном) капитале которого составляет 50 процентов и более, гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство.

Адрес статьи: http://14.rkn.gov.ru/directions/p1941/p10022/news46341.htm