Управление Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия)

Деятельность по противодействию коррупции за 1 полугодие 2016 г.

9 июля 2016 года

В Управлении Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008  № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, а также ведомственными нормативными актами Роскомнадзора и локальными актами Управления.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы» приказом руководителя управления от 24 мая 2016 года № 48 утвержден План противодействия коррупции Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Саха (Якутия) на 2016-2017 годы.

В Управлении сформирована Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Разработан и утвержден Порядок работы данной комиссии, состав комиссии, а также План работы Комиссии. Информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и  урегулированию конфликта интересов направляется в Управление Роскомнадзора по ДФО ежеквартально в установленные сроки.

В 1 квартале 2016 года в соответствии с мероприятиями, направленными на противодействие коррупционным проявлениям, проведены  занятия с гражданскими служащими по вопросам заполнения сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и по вопросам противодействия коррупции.

Сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сданы всеми гражданскими служащими в установленный срок, проведен внутренний мониторинг данных сведений.

Приказом Управления от 19.03.2015 № 64 утверждено Положение о сообщении государственными гражданскими служащими Управления о получении подарка в  связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупа) и зачислении средств, врученных от его реализации. Случаев сообщения гражданскими служащими Управления о получении подарков не поступало.

Осуществляется мониторинг исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими, деятельность которых связана с коррупционными рисками.  Проводится правовая экспертиза документов: актов проверок, протоколов об административных правонарушениях, ответов на жалобы граждан и юридических лиц. Документация по контрольно–надзорной деятельности Управления размещается в ЕИС для учета, контроля исполнения документов.

В полном объеме обеспечено функционирование Единой системы документооборота, которая позволяет осуществлять ведение учета и контроля исполнения документов, в том числе при ведении учета и контроля исполнения обращений граждан и организаций.

Осуществляется постоянный контроль исполнения федерального законодательства при работе с обращениями граждан и организаций, проверяется объективность обращений и полнота принимаемых мер. 

В целях предупреждения коррупционных правонарушений со стороны гражданских служащих обеспечена возможность беспрепятственно сообщать в Управление об имевших место коррупционных проявлениях посредством направления обращения (заявления) в электронном виде. Форма обращения (заявления) размещена на официальном сайте Управления в разделе «Противодействие коррупции». Сообщений в отчетном периоде не поступало.

В Управлении проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных гражданских служащих. В отчетный период фактов коррупции не обнаружено.

Проводится обязательное ознакомление граждан, поступающих на государственную гражданскую службу в Управление, с нормативными актами Российской Федерации о противодействии коррупции, в частности об обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, а также об установленном порядке уведомления нанимателя (работодателя).

В целях совершенствования условий, процедур и механизмов государственных закупок, Управление зарегистрировано на официальном Портале государственных закупок «zakupki.gov.ru» и на Единой электронной торговой площадке. Члены Единой комиссии по размещению заказов обучены по соответствующим программам. За отчетный период, в соответствии с графиком размещения заказов, проведено 5 процедур (4 ОАЭФ, 1 запрос котировок). Сведения о проводимых процедурах, протоколы рассмотрения заявок, итоговые протоколы, сведения о заключенных контрактах и их исполнении размещены на официальном Портале государственных закупок.

Адрес статьи: http://14.rkn.gov.ru/p4428/p12138/p18486/news127252.htm