Управление Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия)

Отчеты о деятельности по противодействию коррупции в Управлении Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) за 2014

28 января 2015 года

Деятельность по противодействию коррупции.

В Управлении Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008  № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, а также ведомственными нормативными актами Роскомнадзора и локальными актами Управления. 
Приказом от 28.05.2014 № 95 утвержден План противодействия коррупции Управления Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) на 2014-2015. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в Управление Роскомнадзора по ДФО по полугодиям, в установленной форме.

Во исполнение приказа Роскомнадзора от 18.03.2014 г. № 40 «О мерах по совершенствованию работы по противодействию коррупции в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» в Управлении определено должностное лицо за прием, проверку полноты и правильности заполнения сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими служащими Управления и гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы.

В 2014 году в соответствии с мероприятиями, направленными на противодействие коррупционным проявлениям, проведены  занятия с гражданскими служащими по вопросам заполнения сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и по вопросам противодействия коррупции.

В Управлении сформирована Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Разработан и утвержден Порядок работы данной комиссии, состав комиссии, а также План работы Комиссии. Информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов направлялась в Управление Роскомнадзора по ДФО ежеквартально в установленный срок.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции 2 сотрудника Управления прошли обучение по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики в Якутском филиале Дальневосточной академии государственной службы.

Раздел «Противодействие коррупции» официального сайта Управления Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) приведен в соответствие с едиными требованиями.

В Управлении проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных гражданских служащих.

В разделе «Противодействие коррупции» сформирован подраздел «Сообщить о фактах коррупционных проявлений в Управлении».  По состоянию на 31.12.2014 г. сообщения граждан о фактах коррупции или иных правонарушений, совершенных сотрудниками Управления, не поступали.

 

Адрес статьи: http://14.rkn.gov.ru/p4428/p12138/p18486/news89309.htm