Порядок выдачи свидетельств о регистрации средств массовой информации

При наличии письменного согласия учредителя свидетельство о регистрации СМИ направляется почтой по адресу: (ул. Курашова, д. 22, г. Якутск, 677000) заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае отсутствия письменного согласия учредителя на отправку свидетельства о регистрации СМИ почтой, оно может быть выдано заявителю в соответствии с установленным графиком выдачи свидетельств о регистрации СМИ:

вторник, среда, четверг - с 10 до 12 часов и с 14 до 16 часов

При обращении за получением свидетельства о регистрации СМИ лично учредителя (физического лица, либо лица, уполномоченного действовать без доверенности от имени юридического лица) ему необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

При обращении за получением свидетельства о регистрации СМИ представителя учредителя ему необходимо иметь при себе доверенность (копию, заверенную в установленном порядке) и документ, удостоверяющий его личность.

Лицу, не имеющему соответствующих полномочий, свидетельство о регистрации СМИ не выдается.

Требования к доверенности

Основные требования к доверенности сформулированы в Гражданском кодексе Российской Федерации  от 30 ноября 1994 г. № 51-Ф3 (Часть первая Глава 10).

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени физического лица выдается за его подписью, заверенной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случаях, когда в качестве учредителя совместно выступают несколько юридических или физических лиц (соучредители), уполномоченное ими лицо представляет доверенность (доверенности) от всех соучредителей.

В случае получения представителем заявителя нескольких свидетельств о регистрации СМИ количество доверенностей (их копий) должно соответствовать числу свидетельств.

Копия доверенности должна быть заверена в установленном порядке (под установленным порядком заверения копий документов понимается нотариальное заверение либо заверение органом (должностным лицом), выдавшим подлинник документа).

Обращаем Ваше внимание, что доверенность (копия, заверенная в установленном порядке) приобщается к материалам регистрационного дела и хранится в регистрирующем органе.

Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

По истечении срока доверенности действие ее прекращается.

Документ удостоверяющий личность заявителя

Под документом, удостоверяющим личность понимается:

для гражданина Российской Федерации - паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (см. Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации от 17 марта 1997 года № 11, ст. 1301));

для иностранного гражданина - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (см. ст. 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации от 29 июля 2002 года № 30 ст. 3032));

для лица без гражданства - документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства (см. ст. 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации от 29 июля 2002 года № 30 ст. 3032)).

Время публикации: 13.03.2013 10:49
Последнее изменение: 06.05.2014 05:08